74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Крым закроют для туристов при ухудшении эпидситуации

3678
1 минута
Крым могут закрыть для посещения туристов, если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

По словам Аксенова, ситуация в республике сложная и необходим поиск компромиссов.

«Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42-43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете. <...> Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется», — цитирует информагентство Аксенова.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в данный момент никаких серьезных ограничений для посещения региона туристами нет. Как уведомляет министерство курортов и туризма республики, Крым открыт для туристов. От гостей не требуется справка об отрицательном тесте на коронавирус или пребывание на карантине. Предъявлять ПЦР-тест, справку об эпидокружении необходимо только при заселении в санаторий. На въезде в республику граждан осматривают на предмет внешних признаков заболевания и проводят термометрию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.