74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ялте после наводнения наблюдается приток туристов

1994
1 минута
Отдыхающие в Крыму туристы хотят посетить Ялту, чтобы увидеть результаты наводнения, произошедшего в городе, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка.

По словам Черняка, люди стремятся побывать в городе, чтобы сфотографироваться на фоне разрушений, произошедших в Ялте.

«[Туристы] из других районов Крыма просят экскурсоводов привезти в Ялту, чтобы сфотографироваться на месте этого потопа, сфотографировать то, что там еще осталось, как убирают русла рек», — цитирует ТАСС Черняка.

Также он отметил, что туристическая инфраструктура города быстро восстанавливается – возобновлены экскурсии во дворцы, санатории продолжают работу.

Как уведомляет министерство курортов и туризма республики, Крым открыт для туристов. От туристов не требуется справка об отрицательном тесте на коронавирус или пребывание на карантине. Предъявлять ПЦР-тест, справку об эпидокружении необходимо только при заселении в санаторий. На въезде в республику граждан осматривают на предмет внешних признаков заболевания и проводят термометрию.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Ялте объявили ЧС из-за масштабного наводнения. За сутки в городе выпала месячная норма осадков, улицы и дома были затоплены. Один человек погиб.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.