Крымским чиновникам увеличат зарплату

424
1 минута
Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос увеличения финансирования заработных плат крымским чиновникам. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов . По его словам, данный вопрос находится на контроле президента РФ.

«Будем доводить уровень материального обеспечения госслужащих уже в этом году до уровня Южного федерального округа. Сейчас эта программа обсуждается, решение вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком уже принято. Это касается и республиканских, и муниципальных органов власти. Два миллиарда рублей забито, в этом году их нам добавят», – цитирует г-на Аксенова пресс-служба правительства Крыма.

Ранее руководство республики обратилось в федеральный центр с просьбой о выделении дополнительных средств на выравнивание зарплат государственных и муниципальных служащих. Тогда речь шла о 800 млн рублей для госслужащих и такой же сумме для муниципальных чиновников.

В марте этого года Сергей Аксенов подписал закон, который уменьшил оклад специалиста, находящегося на госслужбе (исходя из этой суммы рассчитывают зарплаты всех остальных чиновников) с 5965 до 5554 рублей. Свою собственную зарплату глава Крыма уменьшил вдвое на период с 1 марта до 31 декабря 2015 года.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1