62 65

Крымский газопровод будет построен на маршруте Тамань – Севастополь

1054
1 минута
Крымский газопровод будет построен на маршруте Тамань – Севастополь

Поделиться
Крымский газопровод будет построен на маршруте Тамань – Севастополь, сообщает РИА новости со ссылкой на материалы компании «Черноморнефтегаз».

Строительство газопровода пройдет в три очереди. Первая очередь строительства – на участке «Кубань – Керчь». Сухопутная часть газопровода длиною в 1,2 км, который соединит материковую часть России и Крым, будет проложена на территории Таманского полуострова, подводная часть - через Керченский пролив. Планируется строительство двух ниток подводной части по 16 км – основной и резервной. Длина сухопутной части на территории Керченского полуострова составит 20,4 км.

Вторая очередь строительства на участке «Керчь – Симферополь» предполагает сооружение части газопровода длиною 275 километров, включая отвод к ГРС-4 города Симферополь. Третий этап завершит строительство части газопровода длиною в 64 км в Севастополе.

Маршрут газопровода «Тамань – Севастополь» соединит восточное побережье полуострова с южным. В настоящее время система газопроводов Крыма раздваивается с севера в районе Красноперекопска — в направлении Джанкой-Феодосия-Керчь и в направлении Симферополя с продолжением на Севастополь.

Сейчас крымским институтом «Шельф» ведутся проектно-изыскательные работы по газопроводу стоимостью 149,833 млн рублей. Работы должны закончиться не позднее 30 апреля 2016 года. Стоимость проекта оценивается в один миллиард рублей. Пропускная способность будущего газопровода – до четырех миллиардов кубометров в год. Остров Крым потребляет около одного миллиарда кубометров в год.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1