Кубань получит 233 млн рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий

76
1 минута
Краснодарскому краю выделят 233,2 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году, сообщил вице-губернатор края Андрей Коробка, его цитирует пресс-служба администрации региона.

«Средства пойдут на улучшение инженерной инфраструктуры на селе. Также мы рассчитываем, что будут выделены деньги на мероприятия подпрограммы «Современное развитие сельских территорий». Край подал заявку на участие в ней с пятью проектами на сумму 1,2 млрд рублей. Проекты подразумевают строительство социальных объектов, школ, детских садов, спортивных комплексов и парков», – сказал заместитель губернатора Кубани.

На развитие сельских территорий в крае ранее выделялись средства в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 гг. В 2014 году как продолжение программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года». За 15 лет в рамках программ на строительство социальной и инженерной инфраструктуры Краснодарский край направил почти 7,3 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...