Кубань представит в Сочи проект по глубокой переработке зерновых культур

490
1 минута

Краснодарский край представит на инвестиционном форуме в Сочи проект предприятия по глубокой переработке зерновых культур, сообщает пресс-служба кубанской администрации.

Проект будет реализован в Староминском районе. Потенциальному инвестору предлагается вложить средства в строительство предприятия, которое будет выпускать крахмал, пшеничную клейковину, белково-крахмальную смесь и сухую барду. Основными потребителями продукции станут животноводческие хозяйства и предприятия пищевой промышленности Краснодарского края и Ростовской области.

Общая сумма необходимых инвестиций оценивается в 7 млрд рублей, а сроки окупаемости — примерно четыре года. Проект предполагает 356 новых рабочих мест.

По словам представителей департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, подобное производство актуально в контексте процесса импортозамещения. Так, сухая клейковина используется в хлебопекарной, мясоперерабатывающей, консервной и в ряде других отраслей промышленности. Но сегодня потребляемый объем этого продукта в России полностью импортный. Модифицированные крахмалы, фруктоза и глюкоза используют производители кондитерских, хлебобулочных изделий, мороженого, майонезов, кетчупов. Основная доля этих компонентов, используемых на российских предприятиях, также ввозится из дальнего зарубежья.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1