Кубань в 2020 году увеличила экспорт вина на 16%

2164
1 минута
Кубань в 2020 году увеличила экспорт вина на 16%

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
На территории Кубани с начала 2020 года экспорт винодельческой продукции вырос на 16%. За 11 месяцев за рубеж было поставлено 357 тыс. декалитров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поставки шампанских и игристых вин на международные рынки В целом за последние пять лет объемы увеличились в 4,2 раза. В 2024 году краю необходимо экспортировать до 445 тыс. декалитров на сумму 7,4 млн долларов.

По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, основная часть экспорта приходится на крупные винзаводы, но есть планы поддержать небольшие производства. «Эту нишу европейских рынков тоже может заполнить наша продукция», - отметил губернатор региона.

В 2020 году виноградари и виноделы Кубани получили субсидии на сумму около 750 млн руб в качестве мер поддержки. В том числе на закладку новых виноградников. Так, до конца 2020 года на Кубани заложат еще 1,7 тыс. гектаров, преимущественно используя местные саженцы. По мнению господина Кондратьева, именно такой подход позволяет укреплять высокий статус кубанских вин, говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, что круглый стол «Российское виноградарство и виноделие в новых законодательных условиях» состоялся в Тамани. Текущее состояние отрасли прокомментировал «Эксперту Юг» ведущий консультант отдела винодельческой промышленности Минсельхоза Сергей Ефименко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.