Кубань в 2021 году сохранит все меры поддержки АПК

2670
1 минута
Кубань в 2021 году сохранит все меры поддержки АПК

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал поддерживать АПК. Фото: пресс-служба главы региона.
Краснодарский край в 2021 году сохранит все меры поддержки агропромышленного комплекса, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании законодательного собрания.

«На развитие агропромышленного комплекса мы направляем 7,4 млрд рублей. Господдержку получат как крупные сельхозпроизводители, так и малые формы хозяйствования и сельхозкооперативы. Сумма не окончательная. Если январь и февраль покажет прогнозируемую нами динамику, то объемы господдержки будут увеличены», — отметил Кондратьев.

Выделенные средства пойдут на развитие сельских территорий, укрепление инфраструктуры на селе, реализацию профильных национальных проектов.

В проекте бюджета следующего года предусмотрены новые меры поддержки для инвесторов — возмещение затрат на создание инженерной инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На эти цели планируется направить 2,6 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Депутаты заксобрания приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2021 год по доходам в размере 288,7 млрд рублей, расходам — 301,2 млрд рублей.