59 58

Кубанский бизнесмен Александр Ткачев готов выплачивать 25 тыс. рублей ежемесячно мобилизованным землякам

2089
1 минута
Кубанский бизнесмен Александр Ткачев готов выплачивать 25 тыс. рублей ежемесячно мобилизованным землякам

Александр Ткачев //Фото: mcx.gov.ru
Поделиться
Кубанский бизнесмен Александр Ткачев — владелец одноименного агрохолдинга — готов выплачивать по 25 тыс. рублей ежемесячно тремстам мобилизованным землякам. Об этом в своем Telegram-канале написала журналист Маргарита Симоньян.

По ее словам, Ткачев откликнулся на предложение самостоятельно организовать денежные выплаты от обеспеченных людей мобилизованным для спецоперации гражданам.

«Первым мне позвонил земляк, Александр Ткачев. Сказал, что готов выплачивать ежемесячно по 25 000 рублей тремстам мобилизованным землякам-кубанцам», — написала Симоньян.

Как уточнила пресс-служба «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева», всего на выплаты в течение года планируется направить 90 млн рублей.

Напомним, в 2022 году компании, бенефициаром которых является бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, заключили ряд крупных сделок. В частности, «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» приобрел крупнейших крымский агрохолдинг «Дружба народов». Также «Мантера-групп», связанная с Ткачевым заявила о реализации крупных туристических проектов на сумму в 138,5 млрд рублей. В том числе, о проекте парка развлечений на Дальнем Востоке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1