Кубанский «Клаас» за год увеличил производство комбайнов в полтора раза

436
1 минута

Кубанский «Клаас» в течение прошлого года увеличил по сравнению с 2015 г. производство комбайнов на 150%, а тракторов - на 30%, сообщает РБК со ссылкой на данные пресс-службы компании.

Значительный рост также зафиксирован в области поставки комплектующих комбайнов на внешние рынки - объемы поставок которой за год выросли в 60 раз. В абсолютных значениях это 50 тыс. элементов, эквивалентных 240 комбайнам. В 2017 г. предприятие рассчитывает увеличить показатели еще в три раза – предполагается, что на территории России будет продано до 900 комбайнов, изготовленных в Краснодаре.

Такие показатели производитель считает возможным за счет специального инвестиционного контракта (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ. Предприятие в 2016 г. официально получило статус «российского производителя», на которого будут распространяться льготы и преференции федерального правительства по производству сельхозтехники.

Общий объём средств, инвестированных в развитие краснодарского предприятия, уже превысил 120 млн евро. Плановая мощность предприятия - 2000 зерноуборочных комбайнов в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1