62 65

Кубанский рисовый холдинг купил элеватор в Ростовской области

696
1 минута

Крупнейший в России производитель риса агропромышленный холдинг ГК «АФГ Националь» (Краснодарский край, контролируется банком «Российский капитал», компанией «Земельный ресурс» и офшорником НАФГ ЛТД) купил Семикаракорский элеватор (Ростовская область) с собственной с причальной стенкой на Дону. Мощность единовременного хранения элеватора составляет 45 тысяч тонн. Это позволит довести суммарные мощности по хранению зерна компании до 150 тысяч тонн, из которых более 120 тысяч тонн – элеваторное хранение.

Предполагается, что через него продукция АФГ будет отправляться на экспорт по реке на судах дедвейтом не менее 5 тысяч тонн. Через терминал Семикаракорского элеватора уже отправлено первое судно с 2,4 тысячами тонн риса в Турцию.

В этом месяце агрохолдинг уже добился привлечения 9 млрд рублей инвестиций от Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Development Company (ОАЭ). Часть этих средства пойдёт на расширение садовых хозяйств компании, часть, по всей видимости, на приобретение новых активов.
«Ранее в Ростовской области у холдинга были небольшие мощности по хранению зерна, располагавшиеся на территориях собственных хозяйств. Элеватор на воде станет опорной базой для отгрузки продукции на экспорт через Дон – в Турцию и другие страны», - считает руководитель агродивизиона ГК «АФГ Националь» Алексей Попов.
Ранее сообщалось, что агрохолдинг намерен вложить 2,5 млрд руб. в проект по выращиванию картофеля и лука в Ростовской области. В 2016г. площади по выращиванию картофеля регионе компания увеличила до 800 га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1