Кубанскому застройщику дали 3 года по делу о хищении 343 млн рублей

254
1 минута

Прикубанский районный суд Краснодара признал председателя правления ЖСК «Кубанские просторы-1» Дениса Мазуренко виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком три года. Суд также обязал его выплатить потерпевшим 23,9 млн рублей в счет компенсации ущерба.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, Денис Мазуренко с сентября 2014 года по апрель 2018 года привлекал средства дольщиков на строительство жилого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара по ул. Куликова поля, 10. За 4 года он заключил договора на предоставление права собственности на жилые и нежилые помещения в строящемся доме на общую сумму свыше 343 млн рублей. По версии обвинения, эти средства были похищены, а дом так и не был построен. Отмечается, что от действий председателя ЖСК пострадало 312 человек.

По данным ИАС Seldon.Basis, ЖСК «Кубанские просторы-1» был зарегистрирован в 2014 года. Основной вид деятельности компании – строительство жилых и нежилых зданий. В отношении организации на 12.11.2019 ведется 9 исполнительных производств на сумму 1,42 млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...