61 63

Курортный сбор Ставропольского края за три года составил 1 млрд рублей

1744
1 минута
Курортный сбор Ставропольского края за три года составил 1 млрд рублей

Фонтан в Кисловодске // Фото: администрация города Кисловодска
Поделиться
Средства курортного сбора власти региона намерены направить на развитие туристической инфраструктуры Ставрополья, заявил исполняющий обязанности министра туризма и оздоровительных курортов края Кирилл Реут на совещании комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, пишет «Интерфакс-туризм».

По словам Реута, с начала эксперимента Ставрополье заработало на курортном сборе около миллиарда рублей. В 2018 году сбор составил 185,43 млн., в 2019 году – 292,5 млн, в 2020 году – 159,8 млн рублей. В текущем году, власти рассчитывают на 282,7 млн рублей. Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что за первое казна Ставропольского края уже пополнилась 73 млн сбора.

Вырученные средства регион направил на повышение качества туристической инфраструктуры. Всего в 2021 году реализуется 55 мероприятий по развитию курортных зон.

«Сбор очень хорошо сказывается, когда приезжают туристы и видят результат: благоустроен парк Курортный, прилегающий к комплексу верхних минеральных ванн в городе-курорте Ессентуки, парк-цветник в Пятигорске, нижняя каскадная лестница в Кисловодске и другие объекты», — цитирует Кирилла Реута «Интерфакс-туризм».

Напомним, «Эксперт Юг» готовил подробный материал о состоянии туристической отрасли Юга России после восстановления авиасообщения с Турцией. По мнению специалистов, стоимость турпутевок  будет снижаться. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1