«Курорты Северного Кавказа» представит в Сочи инвестиционные лоты на 41 млрд рублей

40
2 минуты

На «Российском инвестиционном форуме» в Сочи АО «Курорты Северного Кавказа» представит участникам деловой программы инвестиционные лоты на сумму порядка 41 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Реализация проектов запланирована на 2019-2021 гг. на площадках всесезонных курортов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».

Инвестиционные лоты ВТРК «Ведучи» в Чеченской Республике предусматривают строительство гостиницы, комплекса шале и апарт-отеля суммарно на 750 мест размещения, а также спа-центра, рассчитанного на прием 150 человек единовременно. Стоимость проектов оценивается в 1,6 млрд рублей.

В рамках второго этапа развития ВТРК «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике частным инвесторам предлагают к реализации объекты горнолыжной и коммерческой инфраструктуры: это трехсекционная гондольная канатная дорога пропускной способностью 3000 человек в час и трассы протяженностью порядка 13 км, а также гостиницы, коттеджи, рестораны и спортивные магазины. Планируемая стоимость объектов составит более 21 млрд рублей.

Инвестиционное предложение по ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике включает строительство гондольной канатной дороги пропускной способностью 1200 человек в час и 3 км горнолыжных трасс под ней, а также ресторана со смотровой площадкой на хребте Абишира-Ахуба. Также инвесторам предлагается развитие туристической деревни Дукка — третьей в составе курорта, включая строительство апарт-отелей, гостиниц, комплексов шале. Суммарная стоимость инвестиционных лотов оценивается в 18,2 млрд рублей.

«Объекты со стоимостью до 500 млн рублей и сроком окупаемости от 3 лет ориентированы на региональный бизнес, более дорогостоящие проекты с прогнозируемым сроком окупаемости от 7 лет для гостиниц и от 12 лет для горнолыжной инфраструктуры — на федеральных инвесторов, в том числе отельные сети и финансовые группы», — отмечается в сообщении.

«При этом в проекте нет минимального порога — мы готовы работать с микро- и малым бизнесом с инвестициями до 10 млн рублей, например. И всем инвесторам, получившим статус резидента особой экономической зоны, — независимо от объема вложенных денежных средств — гарантируются установленные законодательством льготы и преференции», — сказал генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев. Сейчас в туристско-рекреационных ОЭЗ на Северном Кавказе зарегистрировано 34 резидента, еще две компании, чьи заявки уже одобрены, получат статус резидента после завершения правоустанавливающих процедур. Совокупный объем инвестиций резидентов составляет 24,4 млрд рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...