ЛДПР на Ставрополье предлагает сэкономить, объединив местные администрации

350
1 минута
Депутаты фракции ЛДПР в Думе Ставропольского края направили письмо главе региона с предложением объединить администрации муниципальных районов с администрациями их административных центров.

Как пояснили в пресс-службе регионального отделения партии, упразднение администрации поселения (административного центра района) позволит сэкономить бюджетные деньги за счет сокращения расходов на содержание управленческого персонала и административных зданий.

«Кроме того, это снизит уровень неопределённости у населения районного центра – в какую из двух администраций следует обращаться для решения того или иного вопроса, ведь порой располагаются данные органы в одном здании. Более того, при объединении администраций всевозможные бюрократические препоны, которые существовали между ними ранее, будут устранены, а это позволит выработать единые подходы к социально-экономическому развитию муниципальных образований, сформировать сбалансированные программы развития территорий, более рационально получать и использовать налоговые и иные доходы, использовать муниципальное имущество», – также отмечают в ставропольском отделении ЛДПР.

Ставропольские либерал-демократы подчеркивают, что образование местной администрации муниципального района, на которую возлагается исполнение полномочий местной администрации указанного поселения, предусмотрено как федеральным, так и региональным законодательством.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1