60 61

«Лемакс» вложит в расширение своего производства в Таганроге 5,3 млрд рублей

3720
1 минута

«Лемакс» вложит в расширение своего производства в Таганроге 5,3 млрд рублей

3720
1 минута

В ходе выставки «Иннопром-2021» глава Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение с гендиректором ТПО «Лемакс» Максимом Матусевичем о расширении производства радиаторов в Таганроге. Инвестиции оцениваются в 5,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Донского региона.

«В создание трех производственных линий по выпуску стальных панельных радиаторов в Таганроге собственник намерен вложить до конца 2027 года 5,3 млрд рублей. Ввод линий позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, мобильность изготовления разных партий радиаторов и вдвое повысит проектную мощность», - говорится в официальном сообщении.

Максим Матусевич подчеркнул, что в развитие производства уже инвестировано 1,5 млрд рублей. В прошлом году компания ввела в строй вторую очередь завода стоимостью 650 млн рублей.

«Эксперт Юг» уже писал, что в 2019 году компания «Лемакс» заявила на Российском инвестиционном форуме в Сочи несколько проектов на сумму 6,5 млрд рублей, став потенциально одним из крупнейших инвесторов в регионе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1