«Магнит» начнет привлекать среднетоннажный транспорт для доставки продуктов в магазины

634
1 минута
Ритейлер «Магнит» будет привлекать для доставки товаров в магазины, находящиеся н расстоянии до 100 км от распределительных центров, наемный среднетоннажный транспорт, сообщает пресс-служба компании.

Такой транспорт будет доставлять продукты в городах с большой плотностью магазинов, чтобы делать это несколько раз в день. За счет этого «Магнит» планирует повысить доступность и свежесть товаров, а также снизить транспортные расходы.

До этого прямые поставки в магазины ритейлер осуществлял с помощью своих грузовиков: более 90% автопарка «Магнита» представляли крупнотоннажные автомобили. «Это зачастую приводило к тому, что транспорт компании не всегда мог подъехать вплотную к магазинам и разгрузить товар. Необходимо было искать места для парковок, перегружать груз и совершать прочие манипуляции, чтобы доставить товар непосредственно до магазина. На этом «Магнит» терял не менее одного дня свежести товаров, а оборачиваемость транспорта была ниже, чем в среднем на рынке», – сказано в сообщении.

Теперь компания начинает привлекать среднетоннажные грузовики (7-8 т). До конца этого года «Магнит» намерен привлечь около 500 среднетоннажных грузовиков. Планируется, что к 2023 году их доля в структуре автопарка может составить 25-30%.