«Магнит» запустил систему оплаты взглядом

288
1 минута
ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров, запустило в десяти магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону новый вид оплаты одним взглядом, сообщила пресс-служба компании.

Новая функция появилась как на кассах самообслуживания, так и на обычных кассах с кассирами.

К июню к сервису будут подключены более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре.

Сервис оплаты одним взглядом внедряется совместно со Сбербанком. Чтобы воспользоваться новой технологией, необходимо быть клиентом банка и заранее активировать в отделении или мобильном приложение распознавание по лицу с указанием карты, с которой будут списываться средства.

На кассе в магазинах, где тестируется технология, на дисплее пин-пада достаточно выбрать кнопку «Оплатить одним взглядом» и взглянуть на планшет.

«Предварительные результаты показывают, что процесс оплаты покупок ускорился в несколько раз. Хронометраж процесса показывает, что вместо 34 секунд при оплате наличными и 15 секунд при безналичной оплате теперь тратится всего 3 секунды. Решение о масштабировании мы будем принимать, когда изучим отклик покупателей и потенциальное влияние сервиса на бизнес-показатели», — отметил директор департамента розничных технологий сети «Магнита» Эдуард Ирышков
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.