Малоимущие семьи в Краснодаре накормят бесплатными обедами

447
1 минута
Малоимущие семьи в Краснодаре накормят бесплатными обедами

Поделиться
Корпоративный цех фасовки «Народных обедов» запустят в Краснодаре 25 марта фонд продовольствия «Русь», служба помощи «Милосердие» и компания «Каргилл». Сотрудники компании «Каргилл» выступят в роли добровольцев – за два часа они намерены расфасовать 3 тысячи порций бесплатных обедов, которые затем получат малообеспеченные семьи региона.

Как пояснили в пресс-службе компании, «Народный обед» представляет собой продуктовый набор, состоящий из сухих ингредиентов. В их числе могут быть макароны, сушеные лук и морковь, соевый гуляш. Себестоимость одного обеда составляет менее 10 рублей – это достигается за счет оптовых закупок ингредиентов для фасовок.

Сейчас в России постоянно работают 16 цехов фасовки «Народных обедов». Все они открыты на территории епархий русской православной церкви в бесплатно предоставленных столовых. Первый цех был запущен в декабре 2013 года в трапезной Марфо-Мариинской Обители милосердия. Сегодня цеха фасовки постоянно работают в Москве, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Твери, Смоленске, Владивостоке, Хабаровске, Сергиевом-Посаде, Боровске. В 2014 году нуждающиеся получили 1 миллион порций обедов, в фасовках в разных городах приняли участие 4 тысячи добровольцев.

В Ростове-на-Дону в июне 2014 года был открыт первый экстренный цех, где фасовка велась в ежедневном режиме на протяжении 2,5 месяцев, основными добровольцами и получателями еды в цехе были беженцы из Украины.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1