«Мединтех» планирует построить производство шприцев третьего поколения в ОЭЗ «Лотос»

439
1 минута

Московская фармацевтическая компания «Медиантех» планирует построить производство шприцев третьего поколения в ОЭЗ «Лотос», сообщил гендиректор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин. Объем инвестиций составит более 10 млн долларов.

Компания предоставила свой бизнес-план по реализации проекта завода шприцев третьего поколения - «одноразовых шприцов», которые оснащены специальным приспособлением внутри цилиндра, которое после введения инъекции сцепляет поршень с иглодержателем, и с обратным ходом поршня иглодержатель вместе с иглой втягивается вовнутрь цилиндра. Таким образом, шприц третьего поколения технически невозможно использовать второй раз. Новое производство станет одним из проектов медицинского кластера на территории «Лотоса».

На сегодня в ОЭЗ «Лотос» два резидента. - ССЗ «Лотос» (судостроение) и компания ООО «Свои» (входит в состав местного ООО «Поликомплекс», производящего трубы для капельного орошения). Первый из них должен привлечь в качестве инвестиций порядка 850 млн рублей, вторая — 415 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1