В Краснодарском крае расширен список участников программы «Жилье для российской семьи»

538
1 минута

Законодательное собрание Краснодарского края расширило список категорий граждан, имеющих право участвовать в программе «Жилье для российской семьи». Соответствующий документ опубликован на сайте ЗСК.

Согласно документу, в программе могут участвовать семьи с одним ребенком (ранее – только многодетные), ликвидаторы последствий аварии на Чернобольской АЭС, работники системообразующих предприятий Краснодарского края. Другие категории граждан, которые определены программой, - участники боевых действий, сотрудники научных, медицинских, образовательных, спортивных организаций и т.д.

Реализация федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Краснодарском крае началась в 2014 году. Согласно программе, в Краснодарском крае до конца 2017 года планируется ввести 1 млн 952 кв.м жилья эконом-класса с ценой не более 35 тысяч за кв.м.

В рамках программы регион оказывает поддержку застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой посредством инфраструктурных облигаций АИЖК в размере до 4 тыс. руб. за 1 кв. м. На сегодня в программе участвуют компании ООО «ГИК» (ЖК «Видный»), ООО «Дирекция СОТ» (проект «Миниполис КУБ-А»), ООО «Европа девелопмент» (ЖК «МодеГрад») и другие. С 11 февраля по 28 марта в Краснодарском крае объявлен новый отбор застройщиков.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1