92 99 13

Мэр Сочи объявил 2024 год Годом транспорта и дорог

1314
1 минута

Год стартует с реализации проекта по строительству дороги в обход Адлера

Мэр Сочи объявил 2024 год Годом транспорта и дорог

Фото: Telegram-канал Алексея Копайгородского
Поделиться
Автотранспортную инфраструктуру Сочи в будущем году ждут серьезные позитивные изменения. Глава города Алексей Копайгородский объявил 2024 год Годом транспорта и дорог. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По словам мэра, благодаря анализу трафика в течение всего года, в том числе высокого летнего и зимнего сезонов, было намечено более 200 крупных объектов, требующих обновления. При этом учитывалось мнение жителей и туристов.

«Следующий год объявим в Сочи Годом транспорта и дорог. Чтобы разгрузить движение, создать максимально удобные и безопасные условия для горожан и туристов, на курорте подготовили свыше 230 крупных проектов до 2040 года. Ключевые — начнём уже в ближайшие время»,- пообещал Копайгородский.

По его словам, первым в будущем году начнут реализацию проекта по строительству обхода Адлера. Всего за ближайшие 15 лет в Сочи планируется создать дорожную сеть общей протяженностью 178 км, а также построить 58 км тротуаров. Кроме того, будет существенно обновлен автопарк общественного транспорта.

Как сообщал «Эксперт Юг», между Сочи и Джубгой планируют построить скоростную трассу, которая станет полноценным дублером загруженной дороги А-147. Проект оценили в 1,5 трлн рублей. На его реализацию потребуется пять лет.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1