73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Мэр Сочи рассказал, что из-за подтопления пострадали 59 домов и 30 пляжных территорий

4436
1 минута
Мэр Сочи рассказал, что из-за подтопления пострадали 59 домов и 30 пляжных территорий

Фото: sochi.ru
На территории Сочи городские службы и спасатели продолжают ликвидировать последствия сильнейшего ливня, из-за которого вышли из берегов реки. Как сообщил мэр города Алексей Копайгородский, в зоне подтопления оказались 59 частных домовладений. «Мониторинговые группы уже провели комиссионный подворовой обход, составлены акты с целью определения размера ущерба, нанесенного стихией собственникам недвижимого имущества», — говорится на сайте администрации курорта.

Отмечается, что наиболее пострадали от ливня Хостинский и Адлерский районы города. Здесь подтопленным оказались частные дома и 30 пляжных территорий.

«Для ликвидации последствий стихии в Сочи были задействованы силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС. К работам были привлечены 550 человек, 173 единицы техники всех экстренных и коммунальных служб города», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Напомним, вчера глава Кубани Вениамин Кондратьев прибыл в Сочи в связи с ухудшением погодных условий, которые привели к подтоплениям дорог и домов. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, губернатор поручил местным властям организовать подвоз питьевой воды и продуктов в зону потопления в районе села Кепша.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.