Мэрию Махачкалы посетит проверка Генпрокуратуры РФ

479
1 минута

С 16 января по 14 февраля в мэрии Махачкалы пройдёт прокурорская проверка, инициированная Генпрокурором России Юрием Чайкой.

Как сообщает портал «Кавполит», приводя снимки постановления прокуратуры, проверка пройдёт по части соблюдения требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства в столице Дагестана. В постановлении указывается 10 специалистов прокуратуры, которые должны будут принять участие в проверке.

В течение прошлого года мэрия Махачкалы систематически вступала в конфликт с региональным УФАС. Так, только в декабре прошлого года прошли три таких разбирательства. Дагестанское УФАС России признало администрацию Махачкалы и Комитет по управлению имуществом Махачкалы нарушившими антимонопольное законодательство при сдаче в аренду земельного участка без проведения торгов; в ограничении доступа к торгам по продаже объекта незавершенного строительства с земельным участком общей площадью 3,6 тыс. кв. м.; и в предоставлении в собственность муниципального имущества без проведения торгов.

В преддверии проверки 14 января состоялась рабочая встреча врио главы Дагестана Владимира Васильева с мэром Махачкалы Мусой Мусаевым. Пресс-служба главы республика сообщила, что на встрече речь шла о «работе коммунальных служб по уборке города от снега».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1