88 96 12

Мэры Грозного и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве городов

536
1 минута

Будут сотрудничать в разных сферах экономики и культуры

Мэры Грозного и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве городов

Фото: телеграм-канал Хас-Магомеад Кадырова
Поделиться
Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев подписали соглашение о сотрудничестве между Грозным и столицей Республики Башкортостан.

Соглашение подписано в рамках учредительного собрания Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+, проходящего в Казани. Документ предполагает развитие новых перспективных и инновационных форм сотрудничества для более полного раскрытия потенциала городов и повышения эффективности управления.

«Грозный и Уфа будут развивать торговые и научно-технические связи, создавать для этого благоприятные правовые, финансовые и экономические условия. Планируется сотрудничество в области промышленности, культуры, образования, здравоохранения, туризма, спорта, молодежной политики на основе взаимовыгодного партнерства и доверия», - сообщил Хас-Магомед Кадыров, комментируя подписание документа.

В Международном форуме городов стран БРИКС+ приняли участие делегации из более 20 стран мира, представляющих интересы 2,6 млрд. жителей. Его участниками стали более 200 представителей из 20 стран, включая Китай, Индию, ЮАР, Бразилию, Иран, Турцию, Мексику, Аргентину и другие.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что с 15 по 17 июля в Грозном пройдет Кавказский инвестиционный форум (КИФ-2024).
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1