Между Краснодаром и Геленджиком возобновится авиасообщение

426
1 минута

Впервые за последние 20 лет будут возобновлены авиарейсы «Краснодар-Геленджик», сообщает пресс-служба «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Краснодарского края). Рейсы будут осуществляться с 25 апреля.

Авиакомпания «Оренбуржье» будет выполнять рейс «Краснодар-Геленджик» ежедневно. Вылет из Краснодара в 11:20, прибытие в аэропорт Геленджик в 11:45. Из Геленджика самолет будет отправляться в 9:55, в Краснодар он прибудет в 10:40.

«Оренбуржье» также открывает рейсы «Краснодар-Сочи» ежедневно по три раза в день. в 11:10, 15:00 и 19:10. Вылет из Сочи в Краснодар в 9:05, 12:40, 16:50.

Рейсы будут выполняться самолетами L410 с укороченными взлётно-посадочными характеристиками, рассчитанными на 17 мест. «Выходом на новый рынок мы планируем создать достойную альтернативу автомобильному и железнодорожному транспорту и существенно повысить мобильность населения Ставропольского и Краснодарского края», - прокомментировал директор авиакомпании «Оренбуржье» Сергей Мордвинцев. Компания планирует запускать полеты в Анапу, Ставрополь.

Ранее рейс «Краснодар-Сочи» выполняла компания «Донавиа», которая сейчас находится на стадии реорганизации. Между Краснодаром и Геленджиком авиасообщение действовало до середины 1990-х годов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1