61 63

Международный коммерческий арбитражный суд открылся в Ростове-на-Дону

430
1 минута

Международный коммерческий арбитражный суд открылся в Ростове-на-Дону

430
1 минута

Президент ТПП РФ Сергей Катырин открыл первое в России отделение Международного коммерческого арбитражного суда в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба регионального отделения Торгово-промышленной палаты.

По мнению президента ТПП РФ Сергея Катырина, открытие отделения дает бизнесу дополнительные инструменты для защиты своих законных инструментов: «У МКАСа есть авторитет не только внутри страны, но и за ее пределами. Примерно 10% дел инициируется нерезидентами России».

Ростов-на-Дону был выбран для первого отделения благодаря наиболее подготовленному отделению ТПП с точки зрения арбитров, накопленного опыта альтернативных способов урегулирования и работы палаты. Город первым удовлетворил все необходимые требования. Сейчас рассматривается также возможность открытия отделения в Уфе и Иркутске.

МКАС при ТПП РФ – это один из наиболее крупных и авторитетных арбитражных центров мира, признанный отечественными и зарубежными предпринимателями. Решения суда исполняются более чем в 150 странах мира. Спор в МКАС рассматривается в одной инстанции, стороны имеют возможность самостоятельно выбирать арбитров. Сроки рассмотрения международных споров – не более 6 месяцев, сроки для внутренних споров не должны превышать 2 месяца.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1