Минеральные воды приросли районом

401
1 минута
Минеральные воды приросли районом

Поделиться
Город Минеральные воды Минераловодский район объединены в одно муниципального образование со статусом городского округа. Соответствующий закон 28 мая приняла Ставропольская краевая Дума.
По мнению региональных парламентариев, это позволит сократить управленческий аппарат и даст новые возможности для развития городских и сельских территорий.

Как отметил председатель краевой Думы Юрий Белый , границы муниципалитетов не изменятся, также сохранятся льготы сельских врачей и учителей. А вот управленческий аппарат города и района будет объединен и заметно сокращен. «По оценкам контрольно-счетной палаты края экономия бюджета может составить 65 -70 млн рублей в год. Эти деньги можно направить на развитие территории», – сказал спикер краевого парламента.

Процесс объединения территорий в крае может быть продолжен. На уровне предложений в крае уже говорят об объединении Ставрополя с Михайловском. «Объединение городов с сельскими территориями выгодно городам, которым нужны новые площади для расширения и муниципалитетам, которым, в свою очередь, не хватает средств для развития. Если мы найдем правильное сочетание, - это будет очень хорошо», – считает Юрий Белый.

В феврале 2015 года депутаты Минераловодского районного совета выступили с предложением реорганизовать 15 муниципальных образований в городской округ для сокращения числа чиновников и повышения контроля над ними. Предложение было одобрено на общественных слушаниях в городе и районе. Выборы во вновь образованном муниципалитете могут состояться уже в сентябре этого года.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1