Министр курортов и туризма Краснодарского края подал в отставку после просьбы губернатора

503
1 минута

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает пресс-служба администрации региона. Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил уйти ему в отставку. Глава региона уже принял отставку.

По словам Вениамина Кондратьева, в отрасли накопился ряд проблем, которые не решаются уже несколько лет. Дальнейшее развитие туризма в регионе требует нового подхода.

По данным источника РБК-Юг, губернатора не устраивает ситуация с мини-гостиницами, которые по документам значатся частными домами и не платят налоги. Кондратьев также раскритиковал отсутствие единого оператора, который отвечал за поставку в санатории и здравницы местных овощей и фруктов, а также другой продукции регионального агропромышленного комплекса.

По данным ведомства, за январь-май 2016 года курорты Краснодарского края посетило более 2,6 млн человек. По состоянию на конец июня Сочи принял уже больше 2 млн туристов, Геленджик – 1 млн 20 тыс., Анапа – более 750 тыс. человек.

Евгений Куделя возглавлял Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края с 2010 года, с начала 2016 года был назначен на должность министра курортов, туризма и олимпийского наследия.

Ранее Счетная палата Краснодарского края выявила различные нарушения и недостатки на общую в работе департамента, который возглавлял Куделя, в период 2010-2012 годы на сумму 58,4 млн рублей. По данным КСП,
генеральным директором двух подведомственных департаменту акционерных обществ (ОАО «Апшеронск-Лагонаки» и ОАО «Горные курорты») являлся родной брат главы ведомства – Александр Куделя.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1