91 99 13

Минобороны РФ в ночь на 21 февраля закрывает воздушное пространство над Азовским морем

4860
1 минута
Минобороны РФ в ночь на 21 февраля закрывает воздушное пространство над Азовским морем

Поделиться
Россия выпустила предупреждение по официальным каналам о закрытии значительной части Азовского моря с 00:00 часов понедельника, 21 февраля, до конца дня пятницы, 25 февраля, сообщает МК. Районы акватории были обозначены в уведомлении по линии HOTAM (англ. NOtice To AirMen, NOTAM) – оперативно распространяемая информация (извещения) об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации).

Карту с закрытой зоной опубликовал Telegram-канал «Милитарист». Закрыта для полетов гражданской авиации акватория в районе границы с Украиной, Крымского моста, станицы Должанская, Бердянска, Мариуполя и Ейского залива.

Ранее Россия уже выпускала подобное предупреждение, которое действовало с 12-го по 19-е февраля над акваторией Черного и Азовского море. Оно было связано, как позже выяснилось, с учениями Черноморского флота и выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

Как сообщают другие Telegram-каналы, в частности, colonelcassad военного аналитика Бориса Рожина, несколько боевых кораблей Черноморского флота сегодня уже зашли в Азовское море, где будут проводиться ракетные и артиллерийские стрельбы.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о наплыве беженцев из Донбасса в Ростовскую область из-за объявленной в ДНР и ЛНР эвакуации гражданского населения.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1