69 75

Минприроды Дагестана сообщило об увеличении числа мертвых тюленей на берегу Каспия

953
1 минута
Минприроды Дагестана сообщило об увеличении числа мертвых тюленей на берегу Каспия

// Фото: t.me/mprdag2020
Поделиться
Минприроды Дагестана сообщило об увеличении числа мертвых тюленей на берегу Каспийского моря. На данный момент это 2500 особей.

Предполагается, что это не окончательная цифра, так как специалисты природоохранных структур продолжают подсчет количества погибших животных вдоль всего побережья.

Как уточнили в пресс-службе минприроды республики, наибольшее количество тел тюленей было обнаружено в районе Юзбаша, а также между устьями рек Сулак и Шуринка.

Причины гибели животных будут установлены после проведения лабораторных исследований.

Как сообщили в СК ТУ Росрыболовства, массовая гибель тюленей на Каспии также была зафиксирована в ноябре 2020 года. Тогда было обнаружено свыше 300 погибших животных. 

«Наиболее вероятной причиной гибели тюленей ученые называли выброс природного газа. Для бассейна Каспийского моря характерны различные нефтяные и газовые проявления — грязевые вулканы, грифоны и прочее», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что выброс природного газа вызывает у животных гипоксию и угнетает ЦНС, вызывая паралич респираторного центра.

Напомним, что массовая гибель тюленей была зафиксирована 3 декабря на берегу Каспийского моря в Кировском районе Махачкалы на участке от Нефтебазы до устья реки Сулак.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на побережье Каспийского моря в Махачкале нашли около 1,7 тыс. мертвых тюленей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1