69 75

На побережье Каспийского моря в Махачкале нашли около 1,7 тыс. мертвых тюленей

1202
1 минута
На побережье Каспийского моря в Махачкале нашли около 1,7 тыс. мертвых тюленей

Фото: vesti.ru
Поделиться
На побережье Каспийского моря на территории Дагестана были найдены порядка 1,7 тыс. мертвых тюленей. Об этом сообщил руководитель Каспийского природоохранного центра Заур Гапизов в интервью «РИА Новости».

По его словам, тела животных продолжают находить. Однако определить причину смерти на данный момент сложно, так как визуально нет никаких признаков насильственной смерти.

Накануне инспекторы Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства обнаружили в Кировском районе Махачкалы тела мертвых животных, которые были выброшены на берег. Всего тогда было выявлено около 700 особей млекопитающих.

«Число обнаруженных животных может увеличиваться. Предполагаемые причины гибели на данный момент не установлены. Специалисты Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ»), уже приступили к сбору данных для определения причин гибели млекопитающих. Это в том числе лабораторные исследования», — сообщили в пресс-службе межрегионального ведомства.

«Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что в мае этого года произошла массовая гибель дельфинов у побережья Черного моря.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1