Минсельхоз выделит 1,6 млрд рублей для субсидий на льготные кредиты аграриям Кубани

50
1 минута

Планируемый объем субсидий на 2019 год для выдачи льготных краткосрочных кредитов аграриям Краснодарского края составит 1,6 млрд рублей. Это следует из опубликованного плана министерства сельского хозяйства России.

Из общей суммы 236 млн рублей выделят малым формам хозяйствования, 984 млн рублей пойдет на компенсацию по кредитам для развития растениеводства. На животноводство запланировано 425 млн рублей, в том числе 336 млн рублей — на молочное отрасль, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, льготное кредитование — один из самых востребованных у аграриев Кубани инструментов господдержки. Как правило, деньги направляют на обновление парка сельхозтехники, приобретение ГСМ, подготовку к сезонным полевым работам.

В 2018 году краснодарским аграриям было одобрено более 1,3 тысячи заявок на получение кредитов по льготной программе. В прошлом году край получил порядка 1 млрд рублей субсидий на льготные кредиты, что позволило аграриям получить в целом 59 млрд рублей кредитных средств.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...