Минский автозавод поставил 11 автобусов муниципальному предприятию Волгодонска

210
1 минута

Минский автомобильный завод поставил в Волгодонск для пополнения парка муниципального пассажирского предприятия (МУП «ГПТ».) 11 новых автобусов «МАЗ», сообщает официальный сайт администрации города. В сообщении уточняется, что все машины низкопольные, оборудованы пандусной системой для удобства маломобильных групп пассажиров, работают на газомоторном топливе, оснащены современными системами климат-контроля.

«Сейчас техника находится на территории МУП “ГПТ”. После того, как новые автобусы будут приняты, оформлены и подготовлены к выходу на рейсы, они сменят на маршрутах наиболее изношенную технику», – прокомментировали в пресс-службе главы Волгодонска. Здесь добавили, что средства на приобретение автобусов в полном объеме выделены из резервного фонда губернатора Ростовской области.

По словам представителей ООО «МАЗ-РУС» (официального дистрибьютора Минского автомобильного завода), переход эксплуатирующих организаций на технику, работающую на газомоторном топливе, дает ряд преимуществ. «Затраты по топливу составляют 30-45 процентов, потому перевозчик значительно экономит, приобретая такой транспорт, в результате не происходит повышения тарифов на пассажирские перевозки. Кроме того, соблюдаются экологические стандарты, что актуально для мегаполисов», – цитата по пресс-релизу донского правительства.

Здесь напомнили, что в регионе реализуется пилотный проект «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» на 2018-2021 годы». План мероприятий был утвержден в ноябре 2018 года, а годом ранее подписано соглашение о развитии рынка газомоторного топлива между Ростовской областью и «Газпромом».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...