Минтранс Краснодарского края разработает альтернативные пути к Черноморскому побережью

362
2 минуты

Минтранс Краснодарского края разработает альтернативные пути к Черноморскому побережью, сообщает пресс-служба администрации региона. Поручение о поиске альтернативы для туристов дал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В соответствии с поручением ведомство обратилось в РЖД с просьбой пересмотреть расписание электропоездов в сторону побережья с учетом летнего сезона. Планируется, что до 30 сентября на таких участках количество вагонов в пригородных поездах будет увеличено до десяти.

«Мы должны предложить жителям и гостям Кубани альтернативный вариант, как добираться в сторону Черноморского и Азовского побережий, минуя заторы на автодорогах. Одно из решений – пересмотреть расписание пригородных электропоездов, оптимизировав пассажиропоток», — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, необходимо равномерно перераспределить пассажиропоток по пригородным электропоездам, а также организовать слаженную работу при посадке и высадке пассажиров.

Краснодарский край ежегодно сталкивается с проблемой пробок и заторов на дорогах к Черноморскому побережью. Одна из причин пробок— дорожные работы. Например, на трассе М-4 «Дон» в районе села Дефановка строится трехуровневая развязка. Она обеспечит транспортные связи курортов Черноморского побережья, объединяя направления «Краснодар – Новороссийск» по федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» и «Джубга – Сочи» по федеральной автомобильной дороге А-147.Глава региона поручил «Росавтодору» усилить рабочие бригады на участке, так как, по его словам, работы ведутся недостаточными темпами.

Сейчас на участке трассы М–4 «Дон» в районе села Дефановка круглосуточно работают 65 единиц техники и 170 дорожных рабочих. Работы теперь ведутся круглосуточно.

Ранее краснодарское отделение ОНФ обратилось в «Росавтодор» с просьбой внести изменения сроков в госзакупку по ремонту мостов в поселке Ольгинка и в городе Туапсе Краснодарского края, который был запланирован на июнь-ноябрь 2016 года, чтобы не создавать дополнительных проблем с пробками и заторами в период туристического сезона.

После чего Прокуратура Краснодарского края потребовала от ГК «Автодор» устранить заторы в зоне проведения ремонтных работ на автомобильной дороге М-4 «Дон» в Динском, Туапсинском районах, в городах Краснодар и Горячий. Ключ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1