59 60

Минздрав России направил в Волгоградскую область бригаду для помощи в борьбе с COVID-19

1156
1 минута
Минздрав России направил в Волгоградскую область бригаду для помощи в борьбе с COVID-19

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко распорядился направить в Волгоградскую область бригаду медицинских специалистов для помощи местным врачам в борьбе с COVID-19.
Об этом глава федерального ведомства заявил на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве России.

«Мы видим, что по данным мониторинга нашего регистра пациентов с заболеванием COVID-19, требуется выезд в Волгоградскую область, и сформирована бригада для выезда в регион», — заявил Михаил Мурашко.

По его словам, специальная бригада будет работать в регионе с 15 ноября.

«Эксперт Юг» писал ранее, власти региона решили сохранить ряд ограничения и ввести дополнительные меры из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Во-первых, продлена самоизоляция для жителей в возрасте от 60 лет, а также для неработающих местных жителей, которые имеют хронические заболевания.

Во-вторых, остается в силе требование по предоставлению медицинских документов при посещении непродовольственных магазинов, точек общепита, театров, музеев и фитнес-залов.

В-третьих, с 8 ноября распространяется действующие в настоящее время ограничительные требования на работу предприятий и организаций социальной сферы, культуры, спорта, бытового обслуживания населения и других предприятий сферы услуг.

Кроме этого, приобрести проездные билеты и социальные билеты на общественный транспорт можно будет только если граждан имеет при себе сертификат о вакцинации или справку о перенесенной заболевании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1