Модернизация стала основой роста кубанской перерабатывающей промышленности

732
1 минута

Краснодарские перерабатывающие предприятия и фермерские хозяйства производят в общероссийском объеме 85% мясных консервов детского питания, 51% натурального кофе, 26% крупы, 22% растительного масла, 14,4% плодоовощных консервов.

Такими данными поделился министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека в рамках 10-й выставки продуктов питания и напитков кубанских производителей «Кубаньпродэкспо». По его словам, объемы выпускаемой продукции увеличиваются ежегодно за счет целого ряда инвестиционных программ кубанских предприятий.

Так, на данный момент 29 пищевых перерабатывающих предприятий края ведут реконструкцию и техническое перевооружение на общую сумму порядка 28 млрд руб., а за 5 лет общий объем инвестиций в основной капитал отрасли составил 68 млрд. рублей. В целом, краснодарские перерабатывающие предприятия предлагают российским потребителям более 3,5 тыс. наименований продукции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1