74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Молочный производитель бренда «На лугу» признан банкротом

571
1 минута

ООО «Молочный завод „На лугу“» признан банкротом, следует из определения Арбитражного суда Ростовской области. На заводе введена процедура наблюдения.

«Молочный завод „На лугу“» работает на мощностях «Кагальницкого молокозавода» и аффилирован с ним. Наблюдение введено в связи с задолженностью производителя в 1,8 млн рублей перед ростовской компанией «Феникс», которая оказывает услуги по грузовым перевозкам.

«Дальнейшая судьба предприятия будет зависеть от процедуры наблюдения и решений суда, а также от взаимоотношений с «Кагальницким молокозаводом», — рассказал агентству РБК-Юг руководитель «Молочного завода «На лугу»» Виталий Кизявка. По его словам, банкротства можно было избежать при мировом соглашении с кредитором компании — «МТС-банком». «МТС-банк» сначала согласился на мировое соглашение и лояльное отношение к судебным процессам, которые затрагивали его интересы. Мы выполнили свои обязательства, но банк отказался от своих намерений. Новые переговоры мы не ведем. Все решит суд», – сообщил Виталий Кизявка.

«Кагальницкий молокозавод» входил в «Группу АЛЛ» и производил молоко, сметану и ряд молочных продуктов под маркой «На лугу». В 2011 году на заводе началась модернизация, были приобретены новые производственные линии. В 2013 году из-за резкого роста цен на сырье у «Кагальницкого молокозавода» начались финансовые трудности: завод не смог выплачивать проценты по кредитам.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.