Мораторий на использование QR-кодов на Ставрополье продлен до 1 февраля

1379
1 минута
Мораторий на использование QR-кодов на Ставрополье продлен до 1 февраля

Фото: mos.ru
Поделиться
Губернатор Ставропольского края в ходе заседания координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции сделал заявление по поводу использования QR-кодов для посещения общественных мест.

Как написал Владимир Владимиров на своей странице в Instagram, на территории края мораторий на использование QR-кодов о вакцинации против коронавируса продлен до 1 февраля текущего года.

«На Ставрополье выявляется все больше случаев заболевания новым штаммом COVID-19 «омикрон». Но, несмотря на рост заболеваемости, госпитализация пациентам требуется значительно реже, чем было при штамме «дельта», — пояснил губернатор. — Для оказания медицинской помощи в крае есть все необходимое. Создан резерв лекарственных препаратов, решен вопрос с поставками кислорода, подготовлен запас средств индивидуальной защиты».

Кроме этого, власти прорабатывают вопрос об организации тестирования в школах края. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Ставрополье не планируют вновь вводить QR-коды для посещения общественных мест, сказал губернатор региона Владимир Владимиров во время прямой линии. По словам главы Ставрополья, решение о возвращении системы QR-кодов будет принято исходя из загрузки ковидных госпиталей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1