61 64

Морской порт Махачкалы учредил дочернюю судоходную компанию

1151
1 минута
Торговый порт Махачкалы создал собственную судоходную компанию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря организации Алика Абдулгамидова.

«В Махачкалинском торговом порту создана собственная судоходная компания. Коллективу предприятия понадобилось около трех месяцев для реализации идеи нового руководителя порта Рустама Керимова — создать в сфере морских транспортных услуг нового перевозчика», — цитирует Абдулгамидова информагентство.

По словам пресс-секретаря, компания порта уже прошла все необходимые процедуры для регистрации, получила лицензии-разрешения и готова к работе. Теперь порт будет заниматься не только перевалкой грузов, но еще и судоходной деятельностью. В состав флота компании вошли суда «Махачкала», «Рыбинск» и «Петр 1».

Согласно данным открытых источников, Махачкалинский морской торговый порт — незамерзающий порт на Каспии, способный принимать суда длиной до 150 м и с осадкой до 4,5 м. Сухогрузная гавань с перегрузочным комплексом имеет мощность 3 млн тонн в год. Порт также имеет причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Астраханской области испытания проходил круизный лайнер «Петр Великий».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1