Мясниковский МЭОК начнет принимать мусор в первой половине 2021 года

637
1 минута
Мясниковский МЭОК начнет принимать мусор в первой половине 2021 года

Фото: clean-rf.ru
Мясниковский межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс начнет принимать отходы уже весной этого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Чистый город».

На территорию МЭОКа будут доставлять мусор из Ростова-на-Дону и Мясниковского района.
«Строительство комплекса контролируется федеральными надзорными ведомствами. В ближайшие месяцы на территории МЭОКа начнет работу мобильный мусоросортировочный комплекс. Сейчас ведется монтаж оборудования, — прокомментировала генеральный директор ООО «ГК «Чистый город» Элла Кузьмина. — Этот комплекс будет работать параллельно с уже действующим сортировочным цехом в Советском районе Ростова».

Отмечается, что сейчас отходы складируются на площадке временного накопления рядом со строящимся МЭОК. В скором времени эта площадка будет закрыты и очищена.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в первые два этапа строительства крупнейшего на Юге комплекса по переработке мусора — Мясниковского МЭОКа в Ростовской области — ГК «Чистый город» инвестировала 500 млн рублей. Запуск комплекса на полную мощность запланирован на 2023 год.

Напомним, проектная мощность комплекса составляет до 800 тыс. т коммунальных отходов в год. Объем инвестиций в проект — порядка 3,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.