93 100 13

На алюминиевом заводе в Волгограде запустили цех в рамках инвестпроекта на 9,7 млрд рублей

3559
1 минута

АО «РУСАЛ УРАЛ» в Волгограде (на базе Волгоградского алюминиевого завода) запустило производство алюминиевого пигмента мощностью 500 тонн в год, сообщает официальный портал органов власти регионе. Уточняется, что сейчас на заводе создается новый участок производства алюминиевых протекторов, в 2021 году планируется ввод участка литейного производства. Эта работа ведётся в рамках масштабного инвестпроекта на общую сумму 9,7 млрд рублей.

Волгоградский алюминиевый завод — одно из градообразующих предприятий региона. В 2013 году оно попало в затяжной кризис, который удалось преодолеть совместными усилиями администрации Волгоградской области, государства и собственников. Первым шагом стало восстановление промышленного выпуска металла-сырца, вторым — строительство нового производства обожженных анодных блоков. Это позволило создать единую технологическую цепочку, обеспечить предприятию сырьевую безопасность, сформировать стратегические конкурентные преимущества для инвесторов, планирующих проекты по выпуску высоких переделов из алюминия и конечной продукции на площадке алюминиевого завода. 

Сейчас здесь выделены участки для создания новых производств. Работа ведется в рамках формирования на площадке АО «РУСАЛ УРАЛ» так называемой «технологической долины». Такую задачу несколько лет назад поставил глава региона Андрей Бочаров

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1