На астраханской судоверфи разработали проект универсальных судов

451
1 минута
Судостроительный судоремонтный завод Астраханской области «Красные Баррикады» в рамках программы импортозамещения разработал проект, направленный на увеличение грузооборота сельскохозяйственной продукции по внутренним и водным путям России и Каспийскому морю. Как пояснили в пресс-службе правительства региона, проект предполагает строительство серии универсальных судов типа «река-море», приспособленных для перевозки плодоовощной продукции, зерна, леса и других грузов.

Проектом предусмотрено строительство серии судов-овощевозов грузоподъёмностью 1,6 тыс. тонн и универсальных сухогрузных судов грузоподъёмностью 5 тыс. тонн с низкой осадкой для беспрепятственного прохождения по внутренним водным путям России. Все материалы и оборудование, необходимые для строительства таких судов, изготовлены на территории России.

По словам гендиректора завода Александра Ильичева , о своей заинтересованности в приобретении таких судов уже заявили Азербайджан и Иран.

Данный проект — один из перспективных направлений участия Астраханской области в реализации программы импортозамещения — будет способствовать расширению торгового сотрудничества со странами Прикаспия и Азиатско-Тихоакеантского региона, стимулировать производство сельскохозяйственной продукции и дополнительно загрузит судоверфи региона. Проект представлен председателю правительства Астраханской области Константину Маркелову и получил одобрение.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1