75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На базе ЦГБ в Ростове откроют моногоспиталь для больных с коронавирусом

4992
1 минута

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о перепрофилировании неврологического корпуса центральной горбольницы №1 в Ростове-на-Дону в моногоспиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба главы региона. Здесь уточнили, что такое решение губернатор принял по рекомендации федерального оперативного штаба.

Сейчас в неврологическом корпусе ростовской ЦГБ завершается капремонт. Моногоспиталь будет на 137 коек, 31 из которых — для интенсивной терапии, шесть — реанимации. По данным пресс-службы, на закупку оборудования и оснащения моногоспиталя из областного бюджета направлено более 186 млн рублей. Еще 110 млн рублей будет выделено из бюджета Ростова-на-Дону.

По информации Роспотребнадзора, сейчас в Ростовской области официально зарегистрировано двое больных коронавирусом (COVID-19). Пять человек «находятся под серьезным подозрением». Всего же под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 4359 человек.  Из них по месту жительства — 4313. Всего за весь период медицинским наблюдением охвачено 5846 человек. Проведено обследование 1654 граждан.

На данный момент в лечебных учреждениях региона имеется 653 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ, подключение к ним необходимо при острой фазе заболевания — когда пациент не может самостоятельно дышать). По распоряжению Василия Голубева проводится дополнительная закупка 17 аппаратов. Кроме того, еще 128 аппаратов ИВЛ — поставка по заявке из федерального центра.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.