На буйволиную ферму в Ставрополье завезли первых животных

915
1 минута
На буйволиную ферму в Ставрополье завезли первых животных

30 стельных буйволиц привезли на ферму на Ставрополье// Фото: Instagram-аккаунт Владимира Ситникова
Поделиться
В Ставропольском крае на первую в России буйволиную ферму завезли первых 30 стельных буйволиц, сообщает в своем Instagram-аккаунте и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

«Первая партия буйволиц в количестве 30 голов прибыла из Нидерландов на Ставрополье в апреле, будучи стельными. До настоящего времени они находились на карантинной площадке в Шпаковском округе, и вот на днях были перевезены на буйволино-молочный комплекс «Александровский», — уточнил директор буйволино-молочного комплекса «Александровский» Фарман Альмурадов.

В строительство буйволиной фермы инвестировано 480 млн рублей. В планах — купить еще 50 племенных буйволиц. Проектная мощность инновационного для страны комплекса рассчитана на 280 дойных буйволиц и 705,6 тонн молока в год. 

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о начале строительства в Александровском муниципальном округе Ставрополья первой в стране буйволиной фермы молочного направления.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1