74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Подтопления после ночного дождя зафиксированы в пяти муниципалитетах Краснодарского края

863
1 минута
Сильные дожди спровоцировали подтопления в пяти муниципалитетах Краснодарского края. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, низменные участки были залиты дождевой водой в Ейском, Славянском и Темрюкском районах, а также в Анапе и Новороссийске.

Известно, что в Ейске подтоплены два участка дорог, 34 приусадебных участка и 6 домовладений. В Темрюке под водой оказались 18 дворов. В Анапе вода попала в подвальные помещения многоквартирных домов и затопила 15 земельных участков. Сильнее всего от стихии пострадал Славянск-на-Кубани, где подтопленными оказались 40 дворов и 11 домовладений.

В МЧС уточнили, что в Анапу и Темрюкский район были направлены на помощь аэромобильные группы для мониторинга ситуации. Всего в ликвидации последствий ливня задействовано более 670 человек и 224 единицы техники.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что из-за подъема уровня воды в реке Уруп спасатели эвакуировали 53 человека в Отрадненском районе Краснодарского края. Порядка 35 дворов в ст. Передовая и хуторе Ильич были подтоплены.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.