На бывшего мэра Горячего Ключа завели уголовное дело

643
1 минута
На бывшего мэра Горячего Ключа Николая Шварцмана заведено уголовное дело по факту незаконной продажи муниципальной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура Краснодарского края и Управление ФСБ России в городе Горячий Ключ выяснили, что Николай Шварцман в 2008 году заключил незаконную сделку купли-продажи муниципального участка земли площадью 20 га с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын – Шварцман Алексей.

Участок земли был продан после его передачи в аренду «Гринлайт» по истечению трех месяцев, хотя, согласно закону, арендованный участок муниципальной земли может быть куплен после трех лет использования. Более того, сын бывшего мэра купил участок по цене кадастровой стоимости - 740 тысяч рублей и перепродал зятю Николая Шварцмана. Рыночная стоимость участка на сегодня оценивается в 75 млн рублей.

Прокуратура региона возбудила уголовное дело в отношении бывшего мэра Горячего Ключа Николая Шварцмана по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой города на особый контроль.

Николай Шварцман являлся главой города более 20 лет. 16 июня текущего года мэр Горячего Ключа добровольно ушел в отставку после визита в город врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и последующей критики о состоянии города в адрес господина Шварцмана.




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1