54 56

На Дону появится новый завод по выпуску аминокислот

423
2 минуты

На Дону появится новый завод по выпуску аминокислот

423
2 минуты

В Шахтах (Ростовская область) на территории, примыкающей к производственной площадке Ростовского электрометаллургического завода, появится новое предприятие по выпуску аминокислот. Инвестором выступит известный предприниматель Вадим Варшавский, который уже реализует подобный проект под Волгодонском по технологии немецкой компании Evonik Industries. Стоимость проекта оценивается в 500 млн долларов.

Г-н Варшавский рассказал, что новое предприятие также будет сотрудничать с Evonik Industries и выпускать аминокислоту, которая пока не производится в России (он не стал уточнять, какую именно). Согласно разработанным технологиям, вырабатываться она будет из различных ядов. Вместе с новым продуктом бизнесмен рассматривает возможность выхода на фармакологический рынок.
«Технологически это процесс несложный, все будет зависеть от того, насколько наша фармация готова к так называем бактериофагам», - подчеркнул г-н Варшавский.

Продукция будет ориентирована на АПК и фармакологию.

Параллельно заканчивается строительство первого предприятия инвестора - компании «ДонБиоТех». Волгодонский завод будет производить лизин и треонин. В настоящее время идёт монтаж оборудования. Запуск комплекса по глубокой переработке зерна мощностью 250 тысяч тонн в год намечен на второй квартал 2017 года, он обойдётся собственнику в сумму порядка 200 млн евро (за счёт роста валютного курса сумма проекта выросла с 8 до 15 млрд рублей). На заводе собираются выпускать 100 тысяч тонн лизина, около 20 тысяч тонн клейковины, 11 тысяч тонн крахмала и 95 тысяч тонн отрубей в год

В последние годы на Дону появляется масса животноводческих предприятий по выращиванию и переработке скота и птицы: сразу несколько крупных свинокомплексов, крупнейшее в Восточной Европе производство мяса индейки, ряд птицеферм, в сентябре будет запущен комплекс по переработке мяса утки.

Животноводам необходимы аминокислоты, позволяющие стимулировать привес без нарушения нормального гормонального развития коров, свиней, уток, кур и индюков. В первую очередь L-лизин - алифатическая аминокислота, являющаяся главной основой для построения белков. Это вещество необходимо организму как животного, так и человека для нормального роста, производства гормонов, антител, ферментов, а также для восстановления тканей и борьбы с различными инфекциями.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1