На Дону создадут региональный фонд для достройки проблемных домов

132
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил создать региональный фонд для завершения строительства проблемных объектов, областной минстрой подготовит соответствующий документ до конца этого года, сообщает пресс-служба главы региона.

Для завершения проблемных объектов долевого строительства федеральное законодательство предоставляет право регионам создавать специальные фонды. Как говорится в сообщении, в Ростовской области уже приступили к разработке нормативного акта.

Как рассказывал в мае первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, в регионе 67 проблемных многоквартирных домов, для строительства которых привлекались средства граждан. Еще 67 — это потенциально проблемные объекты долевого строительства, по которым обязательства перед дольщиками просрочены более чем на шесть месяцев.

По данным регионального минстроя, на сегодня в Ростовской области ведется строительство жилья по 315 проектам общей площадью 3,6 млн кв. м. Около 60% домов может быть достроено по прежним правилам. В то же время в регионе уже открыто 288 эскроу-счетов: новые механизмы финансирования долевого строительства применяются в основном в Ростове-на-Дону и Батайске.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...