На Дону удвоят господдержку элитного семеноводства

409
1 минута

В Ростовской области лимит на поддержку элитного семеноводства увеличен почти в два раза - до 199,8 млн рублей в текущем году против 103,2 млн рублей в прошлом.

Такие данные сообщает региональная пресс-служба со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского. Помимо элитного семеноводства поддержку получат производство семенного картофеля, семян сельхозкультур и овощей открытого грунта - они получат 86,3 млн рублей. Предусмотрена также поддержка создания или модернизации селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве.

По данным министра, ячмень, пшеница, овес и горох на данный момент полностью засеваются семенами отечественной селекции, произведенными в Ростовской области или в регионах-соседях. Импортируются на Дону, в частности, семена подсолнечника, кукурузы и свеклы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1